Dal giovedì al sabato, dalle 18.30 alle 23, offriamo uno spazio di condivisione e di collettività.
Proponiamo una scelta di vini e distillati biologici a prezzi popolari, al bicchiere o in bottiglia, accompagnati da aperitivi sfiziosi.

Organizziamo corsi di avvicinamento al vino con Sommeliers dell’A.I.S, degustazioni, incontri e presentazioni di libri, concerti in acustico.

Lo spazio è disponibile a proposte di iniziative culturali, sociali e enogastronomiche.

Una parte del ricavato dell’Enoteca è a sostegno delle spese legali e di sussistenza per i/le compagn@ detenut@.

Il progetto dell’Enoteca Popolare LaStrada nasce nel marzo del 2014 con il bisogno e l’interesse di tutelare e valorizzare le filiere corte autorganizzate, supportando i protagonisti di una porzione precisa della produzione agricola: i piccoli agricoltori, sensibili e critici, legati al proprio territorio e al proprio lavoro.
Contadini che producono sapori di qualità e senso e che ormai vengono sempre più surclassati dalla distribuzione di massa.

Supermercati, catene alimentari, industria della ristorazione, sono i luoghi ipertrofici della negoziazione dei diritti, della omologazione di merci e sapori, della distruzione dei territori, dello sfruttamento delle qualità del lavoro.

I NOSTRI VINI: 

Il vino che trovi nei nostri calici rappresenta la dedizione e la passione dei piccoli e medi produttori, partigiani del territorio e conservatori della biodiversità vitivinicola.

Un prodotto alla portata di tutti quanti, in continuo movimento e cambiamento.

Un ‘critical wine’ che sia di buona qualità, che rispetti l’ambienti e non speculi sul prezzo.

Un vino in grado di far capire l’importanza della nostra tradizione e la bellezza del nostro territorio.

 

Un corso di avvicinamento al vino, curato dal somelier A.I.S Angelo Giarrusso. Per imparare a riconoscere, apprezzare e scegliere un buon vino. Un percorso in 5 lezioni che ripercorrerà con attenzione diverse tecniche di degustazione. Le cinque lezioni si terranno il lunedì alle ore 20.00.

15 Maggio – Dalla Vigna al Bicchiere, come nasce il vino. La chimica e la struttura del vino.

22 Maggio – Il mosto diventa vino. Le tecniche di fermentazione e vinificazione.

29 Maggi – Anche l’occhio vuole la sua parte, la visiva.

5 Giugno – Lume di naso, l’olfattiva: sentori, bouquet, differenze, percezioni e memoria.

12 Giugno – La Bocca, dove risiede il gusto, la gustativa e abbinamenti vino/cibo.

Per maggiori informazioni consulta l’evento facebook o contattaci alla pagina facebook dell’Enoteca Popolare La Strada.

enotecapopolare.lastrada@gmail.com

Enoteca popolare la strada